スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芹!

芹を採ってきました。
この前土筆を採ったところです。

さすがにちょっと遅かったのか、葉先が結構痛んでおりました。
でも、茎はやわらかかったの。

うちのオトンが芹好きで、一緒に行ったんですけど、こんもりと摘みやがりまして。
とりあえず全部茹でましたけど。


私、芹の独特の風味があまり好きではないんです。

茹ですぎてしんなりした芹を、
ごま油+芹+卵(めんつゆ入れました)で軽く炒めて、
最後にゴマ(味付けされたやつ)をふってみました。

・・・食べれましたww
量が多いので2回に分けて茹でてて、1回目の方を失敗したんですけど、
茹ですぎたので、サッと茹でただけのものの半分くらいしか、あのさわやかな香りがしなかったんです。
これはいけるかも?と思って、少量をカップ焼きそばに混ぜて食べたらおいしかったですww


んー・・・でも案外後味引いてるわー。。。
コーヒー牛乳飲んだら治まるかなぁ・・・?

山菜基本的に全部ダメな私としては、ちょこっとだけですけど食べれるものが見つかって、ちょっと嬉しいです^^



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

井森葵

Author:井森葵
石やガラスが大好物。
ワイヤーを使って、モチーフやアクセサリーを作っています。

カテゴリ一覧
月別記事
ブログ内検索
LINK



参加中ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。