芹!
芹を採ってきました。
この前土筆を採ったところです。
さすがにちょっと遅かったのか、葉先が結構痛んでおりました。
でも、茎はやわらかかったの。
うちのオトンが芹好きで、一緒に行ったんですけど、こんもりと摘みやがりまして。
とりあえず全部茹でましたけど。
私、芹の独特の風味があまり好きではないんです。
茹ですぎてしんなりした芹を、
ごま油+芹+卵(めんつゆ入れました)で軽く炒めて、
最後にゴマ(味付けされたやつ)をふってみました。
・・・食べれましたww
量が多いので2回に分けて茹でてて、1回目の方を失敗したんですけど、
茹ですぎたので、サッと茹でただけのものの半分くらいしか、あのさわやかな香りがしなかったんです。
これはいけるかも?と思って、少量をカップ焼きそばに混ぜて食べたらおいしかったですww
んー・・・でも案外後味引いてるわー。。。
コーヒー牛乳飲んだら治まるかなぁ・・・?
山菜基本的に全部ダメな私としては、ちょこっとだけですけど食べれるものが見つかって、ちょっと嬉しいです^^
この前土筆を採ったところです。
さすがにちょっと遅かったのか、葉先が結構痛んでおりました。
でも、茎はやわらかかったの。
うちのオトンが芹好きで、一緒に行ったんですけど、こんもりと摘みやがりまして。
とりあえず全部茹でましたけど。
私、芹の独特の風味があまり好きではないんです。
茹ですぎてしんなりした芹を、
ごま油+芹+卵(めんつゆ入れました)で軽く炒めて、
最後にゴマ(味付けされたやつ)をふってみました。
・・・食べれましたww
量が多いので2回に分けて茹でてて、1回目の方を失敗したんですけど、
茹ですぎたので、サッと茹でただけのものの半分くらいしか、あのさわやかな香りがしなかったんです。
これはいけるかも?と思って、少量をカップ焼きそばに混ぜて食べたらおいしかったですww
んー・・・でも案外後味引いてるわー。。。
コーヒー牛乳飲んだら治まるかなぁ・・・?
山菜基本的に全部ダメな私としては、ちょこっとだけですけど食べれるものが見つかって、ちょっと嬉しいです^^
コメントの投稿